terça-feira, 11 de maio de 2010

Alimentos e a sustentabilidade

Cartilha do Ziraldo sobre produtos orgânicos



Somos todos consumidores de alimentos. Se existe algo que fazemos todos os dias, e a toda hora, é comer. Não importa se somos donas de casa, estudantes, professores ou agricultores - somos consumidores. Na cidade ou no campo, ricos ou pobres. Estamos sempre comendo, estamos sempre consumindo. (...) Mas, nas últimas décadas, tentam nos convencer que os alimentos devem ser “melhorados”. O modelo “moderno” de produzir, comercializar e consumir alimentos - plantios com agrotóxicos e sementes transgênicas, alimentos industrializados com todo tipo de aditivos químicos - está contaminando o meio ambiente e acabando com nossa saúde física e mental, além de exterminar com a cultura culinária dos povos. Será então que podemos continuar escolhendo nossos alimentos como quem troca de camisa?” Fonte: Pequeno Guia de Alimentação Saudável e Consumo Responsável. Autores: Eduardo Guagliardi e Jane Broch.

Ziraldo já é um autor conhecido das crianças então fica mais fácil transmitir a mensagem do consumidor consciente. E a cartinha trata um assunto muito importante sobre o cultivo e consumo de alimentos orgânicos que além de saudáveis não prejudicam o meio ambiente.

http://www.sustentabilidade.org.br/imagens/conteudos/File/cartilha_ziraldo.pdf

Nenhum comentário:

Postar um comentário